Казбеги
Казбеги

Экскурсии в Грузии 🇬🇪. Везде где я пытался найти экскурсии в интернете, цены указывались в долларах или евро. Цены меня, мягко говоря, очень не радовали. Так например экскурсия в “Казбеги”, на одном из сайтов стоит от 90 долларов. А если действовать как мы, то доллары меняются на их валюту “Лари” и в случае с экскурсией на “Казбеги” стоили нам около 80 Ларри, а это уже в 3 раза дешевле.

В Тбилиси едете на метро в центр города, до станции “Авлабари”. Дальше спокойно гуляете по центру города и присматриваете людей с брошюрками. Скорее всего в этих брошюрах и будут описаны экскурсии с ценой в их валюте “Лари”. Собираете брошюры и садитесь на лавочку, отдыхая смотрите цены на одинаковые экскурсии в разных брошюрах. После чего выбираете самые дешевые цены и вуаля.

Грузия Экскурсии

ВАЖНО ☝️ разные экскурсии проходят не во все дни недели, учтите это планируя посетить несколько экскурсий.

Таким образом мы поехали на такие экскурсии в Грузии, как: “Казбеги и Военно-Грузинская дорога“, “Боржоми, Вардзия, Крепость Рабат“, “Кахетия“, Кутаиси. Так же самостоятельно сходили в зоопарк Тбилиси (Благо он был не далеко от нашего отеля), парк аттракционов “Мтацминда“, ботанический сад, серные бани Абанотубани, покатались на лодке по реке Кура, покатались на различных канатных дорогах. Все это есть на картах Maps.me. Ну и конечно же побывали в различных кафе Тбилиси.

И так приступим к описанию экскурсий в Грузии.

Казбеги и военно Грузинская дорога. Дорога проходит в дольщика берега водохранилища, по всему пути открываются красивейшие виды. Первая остановка – водохранилище.  Открывается красивейший вид на водохранилище, с изумительным бирюзовым цветом воды. Потом Вы посетите крепость “Ананури”. Эта крепость построена в 16 веке и хорошо сохранилась до сих пор. Следующая остановка с обедом будет в Пасанаури. Пасанаури – это родина хинкали. Именно тут можно попробовать старинные рецепты хинкали, а так же попробовать форель, кебаб, шашлыки и многое другое. Далее Вы прибудете к арке “Дружба народов”. Тут Вы первый раз прочувствуете что Вы находитесь в горах, тут холодно и весной тут снег. Данная арка была построена в честь дружбы России и Грузии. Следующая остановка Казбеги! На склоне горы Казбек, на высоте 2170 над уровнем моря, Вы посетите старую Грузинскую церковь Троицы – Гергети. С потрясающей панорамными площадками.

Вардзия, Крепость “Рабат”, Боржоми. Первая остановка у Вас будет в Вардзии. Это комплекс древних пещер, основанный в 12 веке, при Правлении Георгия 3го, отца царицы Тамары. Подъем идет на мини бутиках за дополнительную оплату, так же можно спуститься. Можно подниматься пешком, но это долго и в жару не очень. Вы пройдёшь по пещерам, так же зайдете в храм. Вам покажут различные проходы. Но по тайному проходу спускаться Вы не будете. Из-за количества несчастных случаев, данный проход закрыли. Слишком опасный ⚠️  он. Крепость “Рабат”. Упоминания о данной крепости датируются 16м веком. Вы прогуляетесь по улочкам крепости, загляните и в саму крепость. Точно не помню, но вроде съемка в крепости была платная. Ну и главное в этой экскурсии, конечно же посещение знаменитого города Боржоми. Именно тут добывается водичка из источника и именно отсюда она прибывает на полки магазинов Вашей страны/города. Вы прогуляетесь по парку, сможете испить водичку прямо из источника. Узнаете историю парка. Есть возможность подняться по канатной дороге в верх и посмотреть на парк с источниками и самим городом, с высоты птичьего полета.

Кахетия. Первой остановкой будет монастырь “Бодбе”, где покоится Святая Нино. Вы сможете прогуляться по территории монастыря с красивыми панорамными видами на сады. В городе Сигнахи, Вы прогуляетесь около ратуши, по стенам древней крепости, полюбуетесь на Алазанскую долину. На второй остановке начинается алко-тур. Второй остановкой будет Кварели. Именно тут вы посетите первый винный завод, попробуете чачу, вино 🍷, коньяк 🥃. Третья крайняя остановка у Вас будет в Цинандали. Тут Вы посетите еще винные погреба и усадьбы, сможете купить понравившиеся напитки 🍸 себе в качестве сувениров домой.

Это Все экскурсии Грузии, которые мы брали в тур-фирме. Остальные экскурсии мы сделали себе сами как я и писал выше.

Зоопарк Тбилиси, обычный зоопарк, не знаю что еще сюда можно добавить. Есть трогательная зона с зверюшками. От нашего отеля мы дошли пешком до зоопарка.

Парк аттракционов с очень вкусными и красивыми хачапури по аджарски. Поднимаетесь по канатной дороге и слева вроде слева от входа, будет кафе/ресторан. Там очень красивые и вкусные хачапури. Так же очень красивый вид с обзорного колеса. Так же очень красивый вид на город.

Ботанический сад и Мать Грузия 🇬🇪. Находится они совсем рядом. По этому посещение можно совместить. Возле моста мира, есть парк “Рике”, в котором есть канатная дорога к тому самому ботаническому саду и матери Грузии. В парке Рике, собственно можно и взять экскурсию на лодке по реке Кура у зазывал. Так же на лодке Вам бесплатно нальют чай 🫖, кофе ☕️ или вино 🍷. Но вино там разбавленное и не вкусное. Чай и кофе дешевые. Ну а вид красивый.

Серные бани абонутубани. Каждый вечер возле бань собирались ребята и выступали с народными песнями и танцами. Если дойти до конца по дорожке возле бань, Вы дойдете до маленького но не менее красивого водопада. В баньках разные услуги и разные цены. Мы ходили в баньку #9, нам понравилось но в теплое время года идти в баню, так себе развлечение.

Сувениры. Вино домой мы покупали в тех же кафе, в которых мы его пробовали. Что бы точно купить то, что мы хотим. Есть вещевой рынок, на сухом мосту. Чуть ниже сухого моста есть еще блошиный рынок. Там можно найти хорошие вещи, в том числе настоящие грузинские кортики 🗡. Магнитики и прочу мелкую атрибутику можно найти возле серных бань в магазинчиках.

Еще мы в метро, случайно пропустили конечную остановку и уехали в депо. Вот такие у нас были интересные экскурсии в Грузии 🇬🇪.

Last modified: 18.05.2021

Author

Comments

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.