Вид с балкона
Вид с балкона

Свое открытие Азии, мы начали с Таиланда 🇹🇭 и отеля PATTAYA PARK BEACH RESORT. Это было нашим первым путешествием в которое мы отправились не сами а с другом Димой. Который в свою очередь первый раз летел за границу.

Прилет. Огромнейший аэропорт. В котором легко заблудиться и потеряться. Все было стандартно до момента получения визы. Для нас это был второй опыт получения визы и он совсем был не таким как в Египте. Заполнив миграционную карту на английском языке, мы стали в очередь к офицерам выдающих визу. Более часа мы простояли в очереди и передали наши документы и миграционную карту офицерам. После чего мы прождали еще 15-20 минут до возращения нам наших документов с уже проставленной визой и только потом мы смогли пройти дальше забирать свои чемоданы. Да и в дальнейшем мы поняли что это вполне стандартная ситуация у тайцев, сабай-сабай так сказать… Дальше стандартно получили чемоданы 🧳, погрузились в минибусик и поехали к отелю PATTAYA PARK BEACH RESORT. По пути на 1 номер в отеле выдается сим-карта без денег. В дальнейшем Вы можете ее пополнить и пользоваться интернетом. Так же по пути, естественно Вам расскажут что экскурсии нужно брать только у отельного гида. Вас же обманут на улице и продадут за огромные деньги 💰. В общем все как обычно.

Заселение. Приехав в отель, заселили быстро в второй корпус под названием Tower Wing. В отличии от главного корпуса там чуть спокойнее, меньше людей и чуть меньше по высоте. Номера примерно одинаковы. Нет толп туристов на башню, рядом с входом чуть левее есть 3 каменных столика с лавочками. На которых приятно перевести дух, перекусить и отдохнуть. Так же возле этих лавочек часто бегают и прыгают белки 🐿.

Номер. Номер в этом отеле один из самых больших, из всех стран в которых я побывал. В номере цветной телевизор, который мы не включали. Минбар, большой балкон с тяжёлыми металическими лежаками. В ванной комнате есть мини-косметика 🧴, полотенце для ног и по два полотенца на каждого гостя, фен. Так же в номере был чайник, который не доставал до розетки, мы его из коридорчика перенесли в ванную комнату. Кондиционер в номере создает ощущение что Вы находитесь в самолете, гудит ужасно и спать с ним просто не возможно. Две односпальные кровати  🛏, размеры которых позволяли легко размещаться на одной вдвоем.

Завтраки 🥞. Обычный европейский завтрак, вход в столовую по талонам, которые выдают при заселении на количество дней.

Обслуживание. При заселении, на все мои просьбы улыбались и кивали головой, но в последствии мы поняли что тайцы так делают всегда когда не понимают. Они соглашаются со всем с улыбкой но ничего из того что Вы просите не делают. Например если Вы попросите сахар в чай, когда будете в кафе, если они Вам улыбнутся и покивают головой, не говорит о том что они Вам принесут сахар. В номере убирают не отлично, но нормально. Один раз забыли убрать возле дверей и остался песок возле дверей. Часто забывают протереть пол от воды и становится скользко  на кафеле. Иногда забывали поставить бесплатную воду. Полотенца пахнут мягко говоря не очень… В столовой нужно смотреть на тарелки и приборы которые Вы берете, часто бывает что они грязные.

Пляж 🏝. На пляже в Паттайе, мы не были, так как нам еще при заселении сообщили что пляж не очень чистый и в некоторые дни из Паттайи идет сброс отходов прямо в море. Мы купались в море на экскурсиях.

Расположение. Расположение отличное! Отель PATTAYA PARK BEACH RESORT расположен внизу русской улицы. На русской улице есть много кафе о которых я расскажу чуть позже в следующих статьях. Есть магазин севен-элевен, алкоголь в нем продается только в определенные часы, по этому узнайте в заранее время. Так же в севен-элевен можно пополнить сим-карту. В самом начале улицы от отеля, есть ночной рынок, можно купить там вкусную еду, но там же кушать не советую, об этом так же расскажу чуть позже. По этой же улице есть куча тур-фирм, мы выбрали ту, которая на против севен-элевен. В самом верху улицы есть массажный салон “москов” или как-то так называется, с очень хорошим массажем. К ТЦ “Фестиваль”, можно доехать на тук-туке. Поднимаетесь по русской улице в самый верх до трассы, не переходя дорогу садитесь в тук-тук. Как увидите отель “VC” будьте на готовенько выходить.

Вылет домой. Нас забрали с отеля и привезли в аэропорт, где нам любезно сообщили что наш рейс задерживают на 10 часов. Почему нас не оставили в отеле на эти 10 часов, вопрос к тур-оператору открыт. Но делать нечего, получили бумажку для бесплатного питания на сумму в районе 300 бат, точно не помню. Прошли паспортный контроль 🛂, и начали слоняться по аэропорту, дожидаясь наш рейс. Благо огромный аэропорт, в котором мы не все закоулки смогли обойти за все это время. А дома нас ждала, полноценная зима 🥶…

Last modified: 26.04.2021

Author

Comments

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.