отель GUITART ROSA
отель GUITART ROSA

Для очередного путешествия 🧳 в Европу, мы выбрали отель GUITART ROSA в Испании. В этом путешествии мы были в втроем, я, Оля и наш друг Дима.

Прилет стандартный, прошли паспортный контроль 🛂, получили чемоданы и в автобус 🚌. Автобус до отеля не довозит, там узкие улочки и туристический автобус не проедет там. По этому они объясняют как дойти до отеля (2 квартала от шоссе).

Заселение. Заезд быстрый, без проблем, отсканировали паспорт, взяли туристический налог (за все проживание 3.5 евро), выдали ключ от камеры хранения багажа (Мы заселялись рано утром, поэтому сдали багаж в камеру хранения до 15 часов), как-то странно заселение в данном отеле идет именно в 15 часов, хотя по мировым стандартам в 14 часов. В 15 часов выдали ключ 🔑 от номера и на этом собственно все.

Номера. Отель старенький и номера в нем тоже уже ждут ремонта. Мебель 🪑 так же старая и немного скрипучая. Замок на дверях в номер, это обычная ручка от туалетных дверей в которой с одной стороны есть личинка для ключа. Номер чистый, есть балкон, есть телевизор, но пульт от телевизора – платный. В Ванной комнате был туалет, раковина, биде, ванна (не душ), шторка (чтоб можно было покупаться как в душе не на лив ведро воды на пол), полотенце для ног одно, полотенце для тела и лица по одному на каждого посетителя. Отдельно хочу сказать про мини-косметику. Она как бы есть (Шампунь, мыло, гель для душа), но ее как бы и нет 👎 . Ее обновляют только 1 раз в 3 дня, и не важно что ты хочешь покупаться каждый день. Так же есть еще 2 одноразовых стаканчика которые не обновляют вообще. Звукоизоляции – нет! Можно разобрать слова разговаривающих людей, которые живут на 2 этажа выше нас. Слышно даже как кто-то в соседнем номере чистит зубы по утрам. В общем стены не картонные, а из тонкой туалетной бумаги 🧻. Если у Вас чуткий сон, Вам точно не в этот отель. В номере есть хороший большой сейф, но к сожалению он без личинки замка и соответственно платный… Мы оставляли вещи так, никто ничего не украл. Холодильника или мини-бара в номере – нет. Wi-fi как и все в этом отеле, он есть, но его нет. Ловит и подключается по всей территории отеля и в номерах в том числе. Но даже текстовые сообщения могли уходить по несколько минут, и в последствии не уйти. 

Территория. Территория отеля просторная, по европейским меркам. Куча клумб, бассейн. На территорию отеля может заходить кто угодно, с улицы и сидеть например на террасе бара отеля.

 

Завтраки. Мы брали только завтраки, поэтому расскажу только о них. Не понимаю почему люди жалуются на завтраки, ведь в других европейских странах с завтраками все намного хуже, если брать отель в данной ценовой политике. Да завтраки тут однообразные, но есть давольно таки большой выбор блюд чтоб не кушать одно и тоже каждый день. Есть какая-то каша 🥣 (я их не ем и не разбираюсь в них), есть различные мюсли и хлопья, варенье и джемы, сливочное масло и сметана(возможно не сметана а йогурт), листья салата, еще что-то не рассмотрел, 2-3 вида сладкой выпечки (круасаны, булочки), что-то из бобовых в подливке, сосиски жареные или вареные, жареный бекон 🥓, яичница 🍳 или омлет, серые и белые мини-багетики, 2-3 вида хлеба 🥖 в том числе и тостовый, 2-3 вида колбасы, шинка, 1-2 вида сыра 🧀,  помидоры 🍅 , огурцы 🥒, соусы, чай 🫖 5-6 видов в пакетиках, 2 автомата с кофе ☕️, 2 вида сока из автомата (апельсин и ананас), молоко 🥛. Если что-то заканчивалось, очень быстро в течении 2-3х минут пустой поднос меняли на полный и свежий. Единственное что очень испортило мое мнение о завтраке, так это ситуация в крайний день нашего прибывания в отеле, когда на завтраке у нас кусок бекона упал на стол и работница щипцами положило его к все остальным кускам…

Обслуживание. Полотенца меняют если их положить на ванну, постельное белье меняют раз в 2-3 дня. Про мини-косметику описал чуть выше. Убирают нормально, без проблем. На ресепшене улыбаются, говорят что решат Вашу проблему, с которой Вы столкнулись и забывают. 

Пляж 🏖. Чистый, красивый, мелкий ракушняк. На протяжения всего пляжа различные кафе. Есть бесплатные туалеты и летний душ.

Цены на экскурсии у отельных гидов (мы были от анекса), и местных контор почти не отличаются, поэтому мы брали экскурсии у отельного гида. Брали “Порт авентура и ферари парк“, “Юг франции“ и “Рыцарский турнир и фламенко с напитками“. Последний не понравился.

Расположение. Отель GUITART ROSA  расположен по адресу Carrer de Sant Pere, 67, 17310 Lloret de Mar, Girona, Испания. В одном квартале от отеля мы в конце отдыха нашли супермаркет, до этого мы ездили в супермаркет в другой конец города. Отель близко к морю, не спешным шагом через торговые улочки 5 минут ходьбы. 

Поехал бы я, еще раз сюда ? Да, в Испанию с удовольствием, в отель GUITART ROSA – нет. Основная причина, почему я второй раз в этот отель не поеду – звукоизоляция, о которой я писал выше.

Last modified: 21.04.2021

Author

Comments

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.