Аэропорт Шри-Ланка
Аэропорт Шри-Ланка

Аэропорт-таможенный контроль-самолет. Мы летели с пересадкой в ОАЭ. Киев – ОАЭ 🇦🇪 , нам не то что не предложили покушать (общее время перелета около 10 часов), нам даже не предложили обычной воды (вода на борту для обычных людей, была платной…) После пересадки на второй самолет в ОАЭ нам дали 1 запечатанный стаканчик воды на человека. Если в Киевском аэропорту все было как обычно, то в терминале ОАЭ была просто жесть (как нам объяснили это терминал для пересадок и для бюджетных путешественников). там была целая куча индусов, с краснеющими глазами, все туалеты мокрые и чуть ли не по щиколотку в воде. Индусы были толи накуренные, толи обколотые, шатаясь в угаре чуть ли не трансе еле передвигаясь пугая нас своим невменяемым взглядом в некуда… В туалетах есть коробочка на которой написано (наркотические средства запрещены, шприцы после использования складывать сюда). Это отпугивало меня от туалета, еще больше, чем полнейшая антисанитария, особенно после индусов.

Заселили в отель быстро, без ожидания 14 часов дня как положено, а ждали только когда номер приберут после прошлых постояльцев. В номере чисто, светло, большая кровать, балдахин, кондиционер и вентилятор, холодильник, балкон (в корпусе в котором находится ресепшен.) Номера светлые и красивые не везде. Нам с женой повезло, а вот коллеге повезло немного меньше, его заселили в другой корпус, в котором темно, грязно, бетонный пол, рядом с стройкой, и с видом на дорожку. Он попросил переселить его в наш корпус, и его через 2 дня переселили без каких либо доплат.

Территория отеля чистая, зеленая. При заселении в отель, нас угостили фреш соком из папайи.  1 раз во всем поселении выключали электричество на пол дня, в самое пекло было не очень… 2 раза пропадала вода в нашем корпусе по пол дня (я так понял что поломался насос), старались быстро устранить проблему, но получилось как получилось.

По поводу стройки которая идет рядом с отелем. Да, действительно там идет стройка, у нас окна выходили как раз на стройку с небольшим кусочком океана и территорией отеля. В номере если закрыть двери стройку слышно не сильно, после 23 на стройке тишина. Единственное что, работники стройки высматривают в окна девушек, по этому голяком не закрыв шторы ходить не стоит.

Завтраки в отеле однотипные и из-за наплыва туристов не успевают разносить тосты и фрукты. (Мы познакомились с еще одной парой туристов которая с нами заехала в отель, они брали еще и ужины. Ужины были так же однотипны и люди оставались голодными) К сожалению отказаться от завтраков в этом отеле до приезда нельзя. По этому нам пришлось их брать. На завтрак яичница, салатик, яйцо вареное, тосты с вареньем, сливочное масло, фрукты или фреш из фруктов через день меняется (фреш возможно из фруктов которые не съели в прошлый день на завтраке), чай и кофе.

Еще немного о завтраках и “наших” русскоязычных соотечественников. Ребята которые едут отдыхать в чужую страну, пожалуйста выучите базовые слова на английском или пользуйтесь хотя бы переводчиком на телефоне. Очень поражает когда на завтраке подзывают официанта и на русском языке (который они не знаю от слова вообще), переходя на крик начинают кричать “ГДЕ МОИ ТОСТЫ?”, “ГДЕ МОИ ФРУКТЫ?”, “ГДЕ МОЙ СОК?”, “МНЕ НУЖНА САЛФЕТКА, ЧТО ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ? ДАЙ МНЕ САЛФЕТКУ !!!” и с удивлением и полным не пониманием смотрят почему официант ни чего не делает по их вопросу. Представьте что Вы работаете в магазине в родном городе, подходит к Вам китаец и начинает на Вас кричать “在哪裡可以買啤酒? 你為什麼不告訴我在哪裡買啤酒? 你是什​​麼傻子,給我拿杯啤酒!”, ну Вы поняли…

Уборка номера проводится только если ключ от номера Вы оставите на ресепшене.

Персонал улыбчивый, добрый, пытается помочь с любыми вопросами, но не стоит ждать быстроты, тут вполне можно прождать кучу времени при легкой просьбе, это не в отеле, это в стране так.

Пляж 🏖  с маленькими волнами (по сравнению с другими районами Шри-Ланки.). Но опять же есть рифы и камни об которые легко поцарапаться, много морских ежей на которые легко наступить и получить кучу колючек (как и получилось у наших соседей по отелю в первый же день.), будьте аккуратны, с собой лучше взять коралловые тапочки потому как тут их купить негде. Океан теплый, песок горячий, вода чуть дальше от берега чистая (Возле берега поднимется песок от волн). Солнце очень активное, в обеденное время лучше на улице и тем более на пляже не находиться. Лучшее время для купания и принятия солнечных ванн, до 11 дня и после 15 дня. В темноте лучше не купаться, так-как под водой ничего не видно и легко наступить на того же ежа, ну и хищные рыбы выплывают на охоту…

Возле отеля, через дорогу, кафе от отеля. За кафе сразу пляж с лежаками. Лежаки наш русско-говорящий народ занимает еще в 6 утра и если сидеть в кафе например до 11 дня, в 90% случаях на этих лежаках, никто за все время и не появится… с 11 дня до 15 дня находиться на улице не возможно, в это время просто пекло ! с 15 и до вечера на лежаках как обычно загорают опять полотенца наших людей. В кафе еда так себе. Пиво 400 рупий. Мы покупали в магазине пиво и пили на лежаках. После чего нам запретили это делать и развесили картонки с надписями “Пиво из вне нельзя”. Мы купили и выпили спрайт, после чего из баночек пива переливали в бутылку из под спрайта и пили без проблем. В алкомаркете пиво стоило 190 рупий за баночку.

Отлет ничем не отличается от других стран, автобус-аэропорт-паспортный контроль+ сдача багажа-самолет-жесть в ОАЭ-Ура прилетели. (Еды как и при полете на Шри-Ланку бесплатно не давали, собственно при отлете даже воды не дали.)

Учитывая все минусы, отель нам все же понравился. Отель спокойный и тихий. Вернулся бы я в этот отель ? Думаю да, я бы приехал еще в этот отель.

Last modified: 18.04.2021

Author

Comments

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.