Центр будизма Наньшань
Центр будизма Наньшань

Экскурсии сможете прочитать в брошуре без цен которую Вам выдадут в автобусе когда будете ехать из аэропорта.

Дальше думайте сами, можно ехать самому на экскурсии, на такси или автобусе, можно ехать через агенства которые Вы найдете на улицах их достаточно много но цены на экскурсии не разнятся, можно ехать через отельных гидов но за дорого.

Например экскурсии в Центр будизма Наньшань + парк край света у отельного гида стоит 70$ (500 юаний). Если ехать на такси 🚖 (Как я и сделал) 120Ю в Центр будизма, 60Ю в парк, 60Ю в отель от парка, 120 вход в Центр будизма, 81Ю в парк = 441Ю, а если на автобусе то вообще 15+15+15Ю проезд, 120+81Ю вход = 246Ю.

Центр будизма Наньшань, представляет из себя огромный парк, с красивыми полянками, и большую статую Наньшань в которую можно войти и подняться на верх статуи (за дополнительную оплату). Парк край света, исходя из названия, Вы наверно догадались что это тоже парк, в котором красивые виды на южно-китайское море 🌊, и там есть интересные камни. Один из этих камней гласит что это край света. Вы когда нибудь были на самом краю света ? И да, это очень красиво.

Центр будизма Наньшань

Парк “Олень повернул голову“ 10Ю такси + 45 вход + 15 автобус на верх (не обязательно, но там очень крутая горка) обратно можно пешком за пол часа дойти до отеля.

Парк романтик, с верха которого открывается безумно красивый вид на море и остров. Его строили 3 мировых гиганта, Китай в том числе, входная группа включает в себя любопытную композицию из переплетения искусств из Индии, Вьетнама, даже Османской империи и как ни странно индейская тема там-же… В этом парке есть театр под открытым небом и совершенно невероятный синтетический театр по классике… Картинная галерея представлена одной картиной…ей 700 лет, размеры ее по факту 1 метр на 3 метра, но в просмотром туннеле она сделана, как объёмный объект (стереометрия) да еще и в движении…полный и развёрнутый рассказ о быте, архитектуре, взаимоотношениях тамошних людей того времени, ну и одежда разных слоев населения, разумеется…

Легенда

В легенде островной народности Ли рассказывается об охотнике, который однажды спас грациозную лань, убегающую от леопарда. Узнав об этом, алчный правитель, которому потребовались оленьи рога для приготовления снадобья, приказал выследить и убить животное. Он велел заточить мать юноши в темницу до тех пор, пока не получит желаемое. Охотник отправился в путь и после долгих странствий увидел оленя на высоком холме. Натянув тетиву лука, юноша прицелился, но за миг до выстрела олень обернулся и посмотрел в глаза своему преследователю. Молодой человек не смог выпустить стрелу. И тогда лань превратилась в юную красавицу. Любовь вспыхнула с первого взгляда. Влюбленные вскоре сыграли свадьбу и построили дом на горе. Коренные островитяне почитает богиню, принимавшую облик оленихи, как свою прародительницу.

Отель Atlantis Sanya, Один из самых дорогих отелей в Санье. Стоимость проезда к нему я точно не помню. В нем же есть аквапарк, большой океанариум в котором можно некоторые виды животных потрогать. Так же можно за отдельную плату поплавать в аквариуме с акулами. В нем же есть различные кафе и бутики. Экскурсии в этот отель можно купить и у гидов, но обычно экскурсии в этот отель у гидов включают в себя только аквапарк и иногда океанариум, с ограничением по времени.

На пляже есть различные водные процедуры, бананы, таблетки, водные скутеры, прогулка на небольших моторных лодках. Вечером на пляже в кафе по всему променаду на сценах выступают музыканты с живой музыкой.

Плюсы и минусы:

Если Вы поедете от отельного гида или уличных тур оператора, с Вами будет гид, который Вам все будет рассказывать про те места которые Вы посещаете, НО, их русский акцент – просто ужас. Почти ничего не понятно из того что они говорят на русском языке, даже на английском языке понятнее чем на русском, хотя я не могу похвастаться хорошим английским языком. Не все что можно посетить есть в подборке у гидов, например отель Атлантис в котором есть океанариум и аквапарк.

 

Если Вы едете на такси 🚖, Вас быстро привезут, Вы будете одним пассажиром, все такси работают по таксометру и Вас никто обманывать не будет, если на таксометре будет показываться например 113 юаней, в большинстве случаев 3 юаня они не будут считать, а в некоторых случаях и все 13 юаней не посчитают. Прибыв в свою точку Вы не ограничены по времени, Вы можете гулять там столько, сколько хотите, можно попробовать присоседиться к русскоговорящие группам с гидами, и подслушивать информацию которую рассказывают. Минусы: У Вас нет гида, Вам нужно самостоятельно искать и оплачивать билеты, нужно понятно объяснить таксисту куда Вам требуется приехать (Я в отеле находил фотографии мест например “Центра буддизма Наньшань” или Фотографию оленя который повернул голову, показав фотографию в 90% случаев они сразу знали куда ехать, если не понимали где это, они сами бегали к другим водителям такси и спрашивали у них за все мои поездки на такси, меня всегда доставляли туда куда я просил.). Важно, при приезде в отель в первый день, возьмите визитку отеля с китайским названием, и сфотографируйте отель так, что бы было видно название, так будет больше шансов, что Вы вернетесь к своему отелю без каких либо проблем.

 

Ну и наконец-то самый бюджетный вариант, поездка на автобусе. Цена поездки зависит от расстояния, обычно от конечной до конечной не превышает 20 юаней. плюсы такие же как и в такси + цена.

Минусы:

1) нужно узнать номер автобуса который идет туда куда Вам нужно, так же узнать номер автобуса который доставит Вас обратно (могут не совпадать). Узнать это можно у туристов или отельных гидов, ну или если Вы с кем-то подружитесь из местных и сможете с ним разговаривать на понятном для Вас и их языке.

2) Нужно не пропустить свою остановку, для этого я пользовался оффлайн картами maps.me.

3) Оплачивая проезд в автобусе, знайте, сдачи там не дают, по этому нужно иметь мелкие деньги.

4) Нужно найти и дойти до остановки автобуса.

Где покушать можно прочитать в прошлой моей статье.

Last modified: 18.05.2021

Author

Comments

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.