Прилетев в аэропорт Китая в Санья, выйдя из самолета не стоит бежать вперед через рамки. Слева от входа есть автоматы, к которым нужно подойти, снять свои отпечатки пальцев, получить бумажку и только потом идти дальше. Мне повезло я это знал и почти одним из первых прошел данную процедуру, тем временем за мной выстроилась огромная очередь тех кто бежал вперед и которых развернули. После чего проходите паспортный контроль, получаете багаж, идете к с воем тур оператору и к автобусу. В общем не считая сдачи отпечатков все как обычно, как и в других странах. Вас привезут в Ваш отель, с Вами поднимутся на ресепшен (На ресепшене говорят исключительно на китайском), Вы сдаете залог, получаете ключ и отправляетесь отдыхать.

По окончанию Вашего отдыха уже не все так тривиально как по приезду.

Вы сдаете ключ, забираете залог, Вас отвозят в аэропорт (по пути пытаясь впарить вам что нибудь, в моем случае пытались продать лечебные пластыри.) По приезду в аэропорт начинается веселье.

В аэропорту очень душно и нет кондиционеров. Запускают в аэропорт по одному человеку проведя по нему какой-то палочкой и получив положительный ответ от второго работника. После чего вы стоите в очереди (сидеть почти негде) для прохода в зал для получения билета и сдачи багажа. По одному человеку проверяя паспорт пропускают дальше. Вы проводите свой багаж через ленту, подходите к стойке регистрации, даете свой паспорт, сдаете багаж и ждете. Если Вы не курите и в Вашем багаже нет спичек или зажигалок или похожего на них, Вам крупно повезло, Вам дают билет и Ваш паспорт. Если в вашем багаже есть спички или зажигалка или похожее на это, представитель аэропорта тыкая на Вас и Ваш багаж гордо говорит Вам “зазигака”. Перерыв свой чемодан, говорю нет там зажигалки, его еще раз проверили и отправили дальше, после чего я получил билет и паспорт.

Пройдя дальше на рамки и досмотр ручной клади, у парня переломной случился конфуз. У него небольшой рюкзачок с большим количеством карманов и так-как я он видимо курящий, он застрял. Плюс рюкзак у него заполнен техникой и одеждой что затрудняет по нему лазить, перед рамкой он выкинул 3 зажигалки которые он сам нашел и пошел проходить рамку. Естественно его рюкзак 🎒 проехав ленту, услышал уже знакомое мне слово “зазигака”, и вот тут он застрял наверно минут на 20, они вытрусили весь его рюкзак, отобрав все зажигалки, отобрав все спички, отобрав влажные салфетки (предположительно с спиртом), раз за разом прогоняя его рюкзак по ленте, и уже начали нервничать и смотреть его паспорт и записывать что-то в блокнотике, после чего и он уже начал нервничать… К счастью все обошлось, его пропустили дальше.

Вернувшись в свою страну, пройдя все стандартные процедуры, все курящих пошли искать у кого же есть зажигалка, так-как наш самолет прибыл один в это время, им было трудно найти кого-то с зажигалкой)

А и да, никаких бизнес залов и подобного там нет…

Всем удачных путешествий.

Last modified: 18.04.2021

Author

Comments

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.