И так, приступим к вкусняшки из Таиланда 🇹🇭 или как мы познавали первый свой опыт в азиатской кухне. Так-как мы жили в отеле Pattaya Park, который находится внизу русской улицы в Паттайя, то и большенство наших кулинарных изысков было именно там. Но обо всем по порядку.

На завтраках останавливаться не будем, они уже описаны в статье об отеле.

Обедали мы либо на русской улице, либо в большом торгом центре “Central Festival“, либо на экскурсиях. Во время обедов, по большей части у нас были перекусы, дабы дойти до главной части нашего гастро-тура – ужина. В различных кафе на улице или в ТЦ, мы брали салаты, суп том ям, закуски в виде креветок в панировке, фрукты. Вы же знаете что вкусняшки из Таиланда, это разнообразие фруктов и морепродуктов. По этому мы себе не отказывали приобретать большое число экзотических для нас фруктов, морепродуктов, рыбы, и все то что у нас продается по запредельным ценам.

Ужин. А вот тут мы уже ели все и везде. На русском базарчик набирали фруктов, и шейков из фруктов. Еще нам очень понравилась рыба в соли. Но нужно следить что бы рыбку приготовили свежую а не ту которая у них лежит и греется уже несколько часов. На этом же рынке мы пробовали различные морепродукты 🦞, сосиски, шаурму в макашнице, даже попробовали жабу на гриле (не понравилась, сильно пересушили и пережарили, специй ни каких не добавили, в общем было не очень вкусно.). По русской улочке мы заходили в различные кафе, брали креветки в кляре (очень понравились), суп том ям с морепродуктами, салат с папайя, рис в ананасе. В ТЦ “Central Festival“, так же были в различных кафе и побывали в безлимитном ресторанчике. Где Вам выделяется 1,5 часа, несколько видов меню (маленькое, среднее и большое, соответственно и оплата меняется), где Вы из этого меню можете заказывать сколько угодно ингредиентов. Но есть одно НО. Если после того как Вы поели и собираетесь уходить, у Вас остается что-то не съеденное, то Вы за это платите в 3 дорого по весу. По этому не набирайте сразу много, берите по чуть-чуть и насчитывайте свои силы. И да, в этом ресторане Вы готовите еду самостоятельно на плите которая встроена в Ваш стол (в большом меню как мы брали, присутствуют крабы 🦀, которых готовят тайцы). Так же побывали по традиции в Макдональдс. Дорого.

Питание на экскурсиях. По разному, например на экскурсии в Бангкок, нас привезли в крутой отель и завели в ресторан отеля (84 этаж) с шведским столом. Выбор был давольно таки большой, но качество еды на любителя. На экскурсии по островам на яхте, питание было непосредственно на яхте, с очень маленьким выбором. Еще на одной из экскурсий на яхте, был безлимитный алкоголь, но яхта больше была похоже на сарай. На некоторых экскурсиях и висе не было питания. На 2х дневной экскурсии к реке “Квай”, был скудный ужин без включения напитков. Все остальное можно было приобрести за отдельную оплату. Еще на одной экскурсии мы побывали на устричной ферме, где и отведали свежих устриц, так же побывали на ананасовой плантации и попробовали разные сорта ананасов. На экскурсии в зоопарк, после программы с крокодилами, мы обедали в кафе с шведским столом, где подавали блюда несколько разных блюд из крокодила 🐊, но честно говоря не очень понравилось, слишком много хрящей.

Алкоголь в магазинах (в кафе так же, но с под полы наливают и вне этого времени.), продается только в определенное время, если я правильно помню с 11:00 до 23:00. Алкоголь, очень вкусный ром “SangSom”, вкусный и на следующий день нет никаких признаков похмелья(ну если Вы вечером употребляли в разумных рамках…).

Очень поражали люди которые приехали из СНГ, и бежали толпами в кафешки где подают пельмени, борщ, котлеты и подобное, что есть у каждого дома, в его стране. Какой смысл от этого я не понимаю, платить в три-дорого за то что можно съесть у себя на родине в любое время года и не есть того, что у нас в страх не найти, или очень дорого и не качественное. Ну это все лирика, хотя в глубине души, я понимаю, что я осуждаю таких людей.

Вот такие были у нас вкусняшки из Таиланда.

Last modified: 03.06.2021

Author

Comments

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.