Территория в CONCORDE EL SALAM
Территория в CONCORDE EL SALAM

Наше второе путешествие стало таким же банальным выбором как и первое. Мы выбрали Египет 🇪🇬 ! Нам рекомендовали отель CONCORDE EL SALAM. Об этом отеле и пойдет речь в данной статье.

Отдыхали мы в марте 2017. При поселении нам даже не дали возможность высказать свои пожелания. На вопрос учитываются ли пожелания жильцов, ответили “Да, мы учитываем пожелания, вот Ваш хороший номер.”. Но это всего лишь первое впечатление, по этому давайте продолжим дальше.

Еда 🍱 в отеле. Еда в отеле достаточно разнообразная, разные виды мясного, разные виды рыбного, салаты, выпечка, сладости, фрукты и овощи в ассортименте. Один или два раза, были раки и креветки 🦐, которых разбирали за считанные минуты, но приносили все новую и новую партию. В общем ассортимент еды большой. Но, вся еда не вкусная, все пересушено, пережарено, переварено, специями посыпали как в последний раз.

Самый вкусный ужин в отеле

Самый вкусный ужин

В столовке (я не могу это назвать рестораном и тем более главным рестораном отеля). Вся посуда грязная, очень сложно найти стол с чистыми приборами. Найти чайную ложку вообще не возможно, такое впечатление что их всего 10 на весь отель, не говоря уже о чистоте этих самих ложек. Мест в столовой не хватало, при этом заполненность отеля была примерно 60%. Официантов так же не хватало и порой напитки приносили уже после того как Вы все съели, а некоторые своих напитков даже не дожидались и уходили.

Обслуживание. Официанты часто забывают про Ваш заказ и очень частно приносят, не то что Вы заказали. Единственный официант который почти не косячил получил от нас чаевые и он действительно старался. Все остальные официанты, морозились и делали вид что они не расслышали или забыли и поэтому они сейчас сходят и принесут наш заказ, после 3й просьбы. В Номерах убирали сравнительно чисто. Полотенца и постельное не меняли от слова вообще, даже по просьбе. Ресепшен – ужас. Заказывали себе ланч боксы на отъезд, нас отправили на консьерж сервис (до этого 2 раза заказывали ланч боксы именно на ресепшене). консьерж-сервис удивился и отправил обратно. После чего подошли к другому человеку на ресепшене, который все же принял заказ. Но получив ланч боксы на отъезд, обнаружили что в огромном бутерброде 2 кусочка колбасы, которые выглядывали, были тоненькими прямоугольниками, которые просто выглядывали из бутерброда и все, остальное было просто хлеб.

Анимация до последнего дня нашего прибывания, была в виде вечернего шоу с 21:00 до 21:30 и того 4-5 номеров рассчитанных по большей части на Египтян. В крайний день была русскоговорящая анимация. Они немного утром, на пляже развлекали, но вечернее шоу занимало так же 30 минут и оно было копией шоу, которое проходило 2 дня назад.

Пляж 🏖. На пляже достаточно мест для всех. Есть понтон для входа в море. Есть душ и ного-мойка.  На пляже очень много мух, но это почти не заметно из-за прекрасного подводного мира и кораллов из-за которых, Вы почти не выходите на берег. На пляже есть бар, можно освежиться напитком или мороженым.

Территория. Территория отеля разделена на 2 отеля. Front в котором жили мы и Sport, который находился через дорогу на второй линии от пляжа. На территорию спорта можно было беспрепятственно заходить всем проживаемым в фронте. Но мы там не были. По слухам там есть футбольное поле, теннисный корт и ледяной каток. Так же говорят что выбор еды там хуже чем в фронте. В фронт жильцы спорта входить не могли, кроме территории пляжа на который их привозили.  В фронте прекрасная территория, очень красивая ночная подсветка бассейна и фонтанов. Территория большая и ухоженная. Красивые террасы возле номеров с зелёными лужайками. Красивые виды с бара возле ресепшене на всю территорию и пляж 🏝. По территории гуляет много птичек, не знаю это дикие или отельные, но очень красиво и приятно.

Номер. Номера в отеле обычные, просторные, есть пару столов, мини-бар, телевизор, большая кровать. В ванной комнате была мини-косметика (Гель для душа, шампунь, мыло), по 2 полотенца на человека + полотенце для ног + полотенце для 5й точки. Номера находятся в 2х этажных домиках, чисто, спокойно, тихо, красиво. Wi-fi в номерах и на территории – нет. Wi-fi ловит только на ресепшене.

Расположение. Отель находится в районе Shark Bay. Между фронт и спорт частью проходит променад, с многочисленными магазинчиками которые открываются во второй половине дня (в первой половине видимо жарко для них). Если пойти в левую сторону по променаду, то Вы выйдите на Сохо площадь, там многочисленные ресторанчики, кафе, магазинчики, развлечения для детей в виде качалке и каруселей, красивые статуи, в общем есть где погулять. Старый город с базаром находится в 18 км. можно доехать на такси 🚖.

 

Last modified: 17.04.2021

Author

Comments

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.