Отель
Отель

Наконец-то я созрел описать наше первое путешествие за границу, из нашей родной страны Украины 🇺🇦. Первый свой шаг в этот безумно красивый и большой мир мы сделали в мае 2016 года и в этой статье я опишу про как мы жили в первом заграничном отеле 🏨 ,  за пределами Украины.

Никогда не быв, в сознательном возрасте, за пределами своей страны, наш Выбор пал на стандартную для путешественников Турцию. В Tez-tour, нам подобрали подборку отелей и наш выбор пал на CLUB HOTEL BELPINAR, о нем и расскажу.

Сейчас уже очень сложно описать свои чувства, много времени прошло и страх перед путешествиями в другие страны прошел и стал обычным делом. Мы очень переживали что нас могут не понять в другой стране. Мы боялись что нас обманут, украдут документы, украдут деньги (которых тогда было просто впритык). Мы боялись всего того, на что сейчас нам абсолютно наплювать, ведь теперь мы знаем намного больше чем в 2016 году.

В общем, прилетев в Турцию, прошли стандартные контроли, получили багаж, сели на автобус который нас вез в отель и… И пошла стандартная (теперь уже) ситуация, запугивание отельными гидами туристов. До встречи с отельным гидом не выходите из отеля, Вас украдут, убьют, изнасилуют и т.д. Только при покупке наших экскурсий у наших гидов с Вами ничего не случится и страховка действует только для наших экскурсий. Только у наших гидов самые лучше экскурсии на Вашем языке. Только наши гиды смогут дать Вам все.

Наша встреча с отельным гидом была назначена на следующий день после въезда в отель. Да, мы боялись всего, тем более после массивной атаки гида в автобусе, НО!!! Я люблю пиво 🍺) Пиво 🍻 любит меня. Я всегда хотел попробовать пиво в другой стране, хотел сравнить насколько оно отличается от нашего и я не хотел его сравнивать с отельным пивом которое скорее всего бадяжат. По этому с балкона номера мы заметили магазинчики рядом с отелем и решились спуститься туда посмотреть, что там есть и по чем. Возле этого магазинчика оказалось и местное тур агенство, в котором работал Тельман. Спасибо ему большое за все ! Но пойдем дальше по порядку. Купив баночку местного пива нас заманил в свое тур агенство Тельман, на чашечку чая. Мы пообщались с ним, получили буклетик с экскурсиями, выпили турецкого чая и вернулись в “безопасность” отель 🏨. На следующий день мы пошли на встречу к отельному гиду с уже известными ценами от Тельмана. Встреча с отельным гидом проходила примерно 2 часа, первые полтора часа мы слушали как не безопасно выходить за пределы отеля и очень опасно заходить в уличные тур агенства. Там же нас обязательно обманут, там работают только уголовники, ну в общем Вы поняли я выше это уже писал. За остальные пол часа мы быстро прослушали какие экскурсии они предлагают, цены которые оказались в 2.5-3 раза Выше чем у Тельмана. Учитывая что у нас бюджет был очень ограничен, мы все же решили рискнуть на экскурсии от Тельмана. забегая на перед, у нас действительно произошел случай описаный отельным гидом, нас забыли забрать, но в отличии от версии отельного гида, Тельман был через 10 минут после нашего сообщения в Вайбер, нашел/ заказал машину за свой счет, которая нас довезла и посадила в наш автобус с другими туристами. В автобусе с другими туристами мы поняли что едем от разных гидов, одни были от отельного гида без-тура с ленов 3 раза выше нашей, другие были от отельного гида другого оператора с ценником в 2 раза выше чем наш, остальные были от местных гидов с ценной +- как у нас… В общем страшные истории отельного гида в наших головах были стерты и больше не появлялись ни в каких путешествиях. Детальнее про экскурсии которые мы посетили расскажу в другой статье. Ах да, чуть не забыл, мы же посетили еще экскурсию от отельного гида (бесплатную) в магазины. Об этой экскурсии расскажу одним предложением: весенняя курточка 1600+ евро. Думаю Вы поняли.

Дальше продолжу все же, о отеле.

Отель позиционирует свою концепцию питания как Ultra All Inclusive. Это не правда!

  1. Импортный алкоголь 🍷 – платный.
  2. Ala Carte рестораны – платные.
  3. Мини-бар в котором почти ничего нет – платный.
  4. Все услуги выше обычного All Inclusive – платные.

Еда в отеле была разнообразной, каждый день были новые мясные и рыбные блюда, 1 раз был мануальный ужин. Всегда можно было найти что-то по своему вкусу и не повторяться каждый день.  Поражало то что в главном ресторане на входах и выходах стояли повара и смотрели. Если кто-то не доедал, они аж расстраивались и думали, что посетителям не понравилось блюдо. А когда все доел и идешь за добавкой, наоборот очень радовались.

Важно: если Вы захотите куда-то рано утром поехать, не рассчитывайте на ланч бокс в отеле, в нем находится кусочек огурца, кусочек помидора, кусочек хлеба, кусочек колбасы и сыра, одна маслинка и конфета…

Анимация в отеле была наверно самой красной за все мои путешествия в которых я уже побывал. Каждый день днем различные конкурсы и активности, зарядка, аква аэробика, стрельба из лука 🏹, дартс 🎯, спортивные командные игры и многое другое. Вечером каждый день была новая программа и дискотека. Аниматоры к слову девочки из Украины, веселые, активные и всегда отзывались на все просьбы и пожелания.

Персонал в отеле отзывчивый, все и везде убирают быстро и без проблем. Так как у отеля 2 части (Часть с корпусами и тихим бассейном, вторая часть через дорогу с большим бассейном, столовой, пляжем и все активности проходят на этой второй части) есть у отеля подземный переход, он находится возле СПА и недалеко от главного входа в отель. Вот и на этом пятаке был прекрасный человек Нурик! Я не уверен на 💯% но скорее всего он администратор в отеле. Он всегда с не поддельной улыбкой здоровался и утром и вечером, пытался учить Украинский язык. Старался во всем угодить и подсказать. В общем человек к которому можно обратиться по любому вопросу и он Вам с радостью покажет, поможет, расскажет! Спасибо ему. Еще мы вечерами гуляли по набережной и познакомились с охранником, веселый, добрый мужичек, которому очень скучно и ищет любой повод хоть с кем-то поговорить. Английский знает как и я плохо, по этому проблем не было ).  Из минусов персонала официанты, может не все но были конфликты. Например во время дождя мы взяли по коктейлю и сели на территории алякарт ресторанчика. К сожалению задели коктейль 🍸 рукой и немного пролили. Быстро и самостоятельно все вытерли салфетками. Прийдя повторно за коктейлем нам нахамили. Еще нам не очень понравился персонал в СПА. Мы взяли платный 1 массаж и хамам с банщиком и пока пили чай после процедур, нас наверно минут 40 пытались уговорить на курс массажей от которых мы отказывались. В итоге с 120 долларов изначальной цены они дошли до 40 долларов, но мы к счастью или сожалению отказались, так-как бюджет у нас в этой поездке был строго ограничен и полностью распланирован чуть ли не до цента. Так же в СПА джакузи и хамам бесплатный, но они об этом не говорят и насовывают платные услуги с первого шага.

Номера в отеле просторные, даже я бы сказал бы что большие. Номер стандартный, кровать, шкаф, ванная комната, балкон с видом на тихий бассейн, рабочий стол, прикроватные тумбочки. Номер убирали чисто ни каких претензий нет и не было. Свет включается по карточке для открытия двери в номер, по этому берите 2 если хотите что бы в номере было электричество когда Вас там нет. Мы этого не знали и у нас всегда минибар был теплым а наши гаджеты всегда были разряжены и только в последующих путешествиях мы узнали о данном лайфхаке.  Шумо-изоляция в номере не очень, даже с закрытыми дверьми на балкон и всеми окнами, призыв к молитве в 5 утра был слышен на ура и хотелось застрелиться.

Новый друг в номере

Новый друг в номере

Территория отеля не очень большая, но просторная, красивая и ухоженная. Есть красивые статуэтки, подстриженные кустики разных форм, чистая лужайка. Территория разделена дорогой на 2 части, первая с 3мя корпусами по среди которых небольшой бассейн 🏊‍♂️ . Так же ресепшен, главный вход и выше упомянутый СПА. Вторая часть идет через дорогу (есть подземный переход). Там находятся 2 ресторана алякарт, главный ресторан, дискотечная площадка на которой проводят вечерний шоу, большой бассейн, площадка для релакса, пляж, детская зона. Так-как было мало людей, детская зона была закрыта.

Пляж 🏖 с мелкой галькой, с навесами, есть понтон, вода в начале мая была холодной, по этому мы покупались в море всего пару раз. Бара на пляже нет.

 

Размещение отеля в самом начале поселка Бельдиби, ресторанчиков и подобного прямо рядом с отелем – нет. Рядом мини-маркет, местное тур агенство с Тельманом. Не далеко судя по звуку есть местная церковь с призывами к молитве. Из преимуществ Вы будете скорее всего первыми после Анталии выходить из автобуса при приезде в Турцию.

Last modified: 20.05.2021

Author

Comments

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.