Обед
Обед

Кафе отеля. У отеля 2 кафе, одно для завтрака и ужина постояльцев, второе через дорогу на пляже. В первом мы завтракали, завтраки были однотипны и я их описывал в прошлой своей статье про отель. Ужины мы не брали, но ребята с которыми мы познакомились при заезде рассказывали что все так же однотипно, не очень вкусно и ограничено в количестве. Кафе на пляже лучше, Вы заказываете по меню в любое время, но готовят не очень вкусно. Цены везде +- одинаковы, по этому сильно на цены зацикливаться не буду.

По всей Unawatuna через каждые 50-100 метров очередное кафе, как на пляже так и по улице. Обедали мы в абсолютно разных кафе, брали стейки из тунца, различные салаты из море продуктов, суп том ям (ничего схожего с настоящим том ям он не имеет, но вкусно.). Во время обедов очень понравилось кафе Sunrise Seafood Restaurant Очень вкусно готовили.

Ужин, в большинстве случаев мы Выходили на пляж, и идя вдоль пляжа проходя различные кафе, смотрели где сидят люди. Возле кафе и ресторанчиков стоят стеллажи с льдом и на лед выложены морепродукты 🦞. Мы обычно подходили и смотрели на свежесть, разнообразие и цену. Мы были в различных ресторанчиках, но понравился нам больше всего Lucky Tuna. Цены в данном кафе примерно на 10% выше чем в других, НО!

  1. За все наши посещения, только 1 раз морепродукты, были не очень свежие и собственно в тот день мы решили пойти в другое место.
  2. Большое количество людей и в некоторых случаях было трудно найти столик для 3х человек.
  3. Вкусно готовят.

Режим заказа на ужин такой:

  1. Вы можете выбрать морепродукты в холодильниках, их взвесят и скажут цену с учетом приготовления.
  2. Как и везде по меню.

На экскурсиях, особо выбирать где покушать у Вас не будет времени и шансов, по этому описывать это в статье не вижу большого смысла.

Супермаркеты, супермаркетов очень мало и в большинстве случаях Вам придется к ним ехать. Супермаркеты обычные, как и у нас, за исключением что в них Вы не найдете алкоголя.

Алкоголь на Шри-Ланке продается исключительно в небольших алко-маркетах, напоминающих лоток с кучей решёток. Называются у них они wine store , ближайшая от нашего отеля да и впринципе для побережья unawatuna по точке на карте. Естественно что алкоголь можно купить в любом кафе или ресторане, но он будет стоить значительно дороже чем в алкоголе-маркете. Например в алко-маркете пиво стоит 190 рупий за баночку, в ресторанчиках 350-450 рупий. Да, если Вы за отпуск решили выпить 1-2 баночки, то не имеет смысла ехать и платить деньги за проезд для покупки тех самых 2 баночек пива. Но если Вы решили выпить больше, то Вы можете купить например ящик этих баночек пива, тем самим сэкономить. Так же там есть ну просто восхитительный red rum calipso. К сожалению он есть только в этой стране и больше такого вкусного рома я нигде не пробовал.

Супер ром

Last modified: 17.04.2021

Author

Comments

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.