Отель GRAND PARK KEMER, находится в прекрасном красивом поселке Бельдиби, не далеко от Кемера и собственно находится в другой части поселка от отеля Club Hotel Belpinar с которого мы начали свои путешествия.

Отель сдержанный, в меру красивый, в меру спокойный, в меру не приметный.

Заселение в отель GRAND PARK KEMER прошло быстро, сейф оказался платным 2$ за сутки. Сотрудник на ресепшене сообщил что человек который нас проводит в номер нам расскажет как пользоваться сейфом. По приходу в номер, нам сотрудник показал номер, ванную комнату (в которой было не убрано), шкаф и сейф который был закрыт. Мы спросили как его открыть и пользоваться, на что он сообщил что он платный. Мы показали чек оплаты сейфа, на что он сказал “ок” и просто ушел. Ну зашибись подумал я. После ужина мы подошли повторно на ресепшен, что бы получить ответ как же все же пользоваться сейфом и как его открыть, так же попросили что бы горничная все же убрала номер, так-как он не убран. Вернулись в номер и ждали. Через некоторое время пришел человек который 20 минут ковырял сейф, потом пришел еще один человек который все же смог его открыть и показать как им пользоваться.

Чуть позже пришла горничная и мы плавно перешли к теме уборки номера. Горничная принесла полотенце и удивилась на наш немой вопрос, зачем нам полотенца если номер грязный, а полотенцами мы еще не пользовались и нам они в данный момент не нужны. Горничная ушла и через 10 минут вернулась убрать номер. Недолго что-то делала в ванной комнате и потом ушла. В ванной комнате так и остались чужие волосы, разводы на полу и на зеркалах. На протяжении всего отдыха номер не подметали, волосы, песок, фантики и другой мусор, как наш так и от прошлых посетителей так и остался. Белье меняли скорее всего 1, ну может быть 2 раза за 7 дней. Полотенца не меняли вовсе, даже ножное полотенце которое лежало на полу, не то что не меняли, его даже не поднимали. Пляжные полотенца выдают с 9 утра до 11 дня, вечером собирают. И еще маленький моментик, полотенца как в номере так и пляжные, настолько воняли какой-то химией, что аж жутко становилось что же они с ним делают, что полотенце не теряет свою вонючесть за 8 дней без его смены. Мини-бар не помню, он если и был, то точно был пустой.

Номер оказался на первом этаже второго не главного здания. Номер смотрел в сторону моря 🌊, но из-за водных горок моря почти не было видно. Номер был двухкомнатный но одну дверь закрыли на ключ и сделали из второй комнаты отдельный номер в который так же заселили людей. Это было очень не удобно, так-как через эту дверь все было слышно в плоть до звуков чистки зубов. Звукоизоляции – нет. С стороны леса 🌳 и гор 🏔 в августе очень сильно шумели сверчки 🦗. В номере двухспальная кровать 🛏, кондиционер, шкаф с сейфом, в ванной комнате, душ, туалет, мыльные принадлежности которые пахли так-же как и полотенце 🤢. Так же были тапочки, но мы ими не пользовались. Еще из-за того что номер разделили на 2 номера, чемодан просто не куда было положить что бы достать вещи. Кондиционер холодил плохо и в крайней день нашего отдыха и вовсе потек. Wifi – посредственный, ловит не на всей территории, скорость очень маленькая. Так-как номер был на первом этаже, у нас с соседним “номером” который был сделан из второй комнаты, была общая терраса с 2 стульями, собственно эти стулья работали у нас как вешалка для сушки, так-как больше негде.

Персонал – 50/50. Мне очень понравился бармен, всегда делал вкусные коктейли 🍸, если появлялась очередь на баре, ускорялся так, что за пол минуты очереди уже не было, при этом качество напитков не страдало.  На баре был давольно большой выбор коктейлей, мы по-моему даже не все попробовали за свой отпуск. На ресепшене мы попытались заказать ланч-бокс 🍱, перед экскурсией, она долго нам объясняла что нам нужно пройти к стойке обслуживания, хотя за пару дней до этого оформляли нам именно на ресепшене. На стойке обслуживания человек удивился и отправил нас обратно на ресепшене. Там мы подошли уже к парню, который за минуту все оформил. Горничные, в виде отсутствия нормальной уборки номера – оценка 1. Про анимацию опишу чуть дальше.

Еда. Как и во всех отелях Турции в которых я был, еда на шведском столе так-себе. Отель GRAND PARK KEMER не стал исключением данного правила. Достаточно разнообразно, рыбу готовят не очень вкусно. Из 6 видов рыбы которая была за наш отпуск, понравилась копченая скумбрия и в турецкую ночь лящ на гриле, который к стате оставили на следующий день и предложили повторно, мы не решились взять его повторно. Еще понравился салат из рыбной консервы, что-то вроде тунца в масле. Мясо 🥩, всегда было очень пересушенное, исключением была 1 раз стейк 🥩 из баранины. Был достаточно большой выбор салатов 🥗, но они все не подписанный и в большинстве своем не вкусные, особенно майонезные, тот же салат 🥗 оливье был просто ужасен 🤢. Понравилась картошка 🍟, но она почти везде вкусная. Так же были вкусные фрукты 🍉, дыня 🍈, хлебобулочные изделия были идеальные, десерты 🧁 вкусные, но очень сладкие, аж зубы сводит. Ну и конечно были вкусные нарезки различных сыров 🧀. На завтраки обычно как и в других отелях были овощи 🌶, фрукты 🍇, обычная вкусная яичница 🍳 глазунья, нарезки сыров 🧀 колбас (не вкусные) и сладости  🍬.

Территория не очень большая, но достаточно красивая. 1 Большой бассейн, 1 лягушатник, 1 бассейн с 2мя горками. Пляж 🏖 с мелкой галькой, амфитеатр в котором проходит вечерняя анимация, несколько баров, несколько ресторанчиков аля-карт, и главный ресторан.

Территория отеля

Расположение, расположен отель GRAND PARK KEMER, возле трассы, самым последним в поселке Бельдиби. Не очень далеко есть маркет, возле него банкомат и местное тур агенство в котором мы брали экскурсии, о которых я расскажу в отдельной статье.

Анимация. Анимация днем – 2 девочки проводят детскую зарядку, потом глава анимации проводит водное поло, зарядку в бассейне для взрослых, дартс, волебол и возможно я еще что-то упустил. Вечерняя анимация я так понимаю по найму, потому как группы аниматоров каждый день менялись. Тут есть свои плюсы и минусы. Иногда приезжают очень классные, зажигательные аниматоры которые просто поражают своим профессионализмом. Иногда приезжают те которые не очень профессиональны, но очень стараются и по ним видно что они любят то что делают и выходит очень даже классно. Но иногда приезжают те, кто очень даже разочаровывает. Например в хороший день, который бывает 2 раза в месяц в отеле, “Турецкая ночь”, вечерняя анимация очень разочаровала, анимация унылая, танцевать не умеют, было очень скучно на выступлении, я так хотел попасть в отель на это мероприятие но такого унылья, я не ожидал… Но как я и говорил что есть просто красавчики, была группа аниматоров которая выступала с программой “Сальса”, зажигательные ребята, просто молодцы, еще очень понравилась группа аниматоров гимнастов, весь отель аплодировал и на их представление собралось больше всего людей, я с удовольствием смотрел на их представление.

Если сравнивать этот отель GRAND PARK KEMER с CLUB HOTEL BELPINAR в котором мы были первый раз и отелем Side Prenses Resort в котором мы были в крайний раз, то этот отель займет последнее место.

Last modified: 10.10.2021

Author

Comments

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.