Вид из номера
Вид из номера

Совсем недавно мы вернулись из Албании. В 2021 году, мы выбрали путешествия в Албанию, а именно в отель Primavera. Причин выбора данной путешествия в Албанию было несколько, беспрепятственное прохождение границы Албании, без тестов, прививок и прочего. Возможность ввоза и использования квадрокоптера. Вкусное описание местных блюд. Красивая природа и 2 моря.

Аэропорт прилет/вылет, стандартно для европейских стран, как и раньше описывать детально не буду. Принимающая сторона Aler Travel, вот тут я все же чуточку остановлюсь и распишу про эту мега-организацию но сделаю это уже в статье Экскурсии в Албании 🇦🇱.

Теперь пойдем по порядку, об отеле Primavera.

Заселение. Приехали мы в отель около 17 часов по местному времени, заселили нас по приезду очень быстро. Сняли копии паспортов, посмотрели ваучер, отвели в номер и показали где и что в номере.

Номер нам достался на 3м этаже, над главным входом в отель. Лифта нет, по этому каждый день качали попу и растрясывали по сусекам съеденные блюда. Номер просторный, но отдельного места для чемоданов не было, один чемодан мы засунули в шкаф, второй у нас стоял возле стула. В номере одна большая двухспальная кровать, 2 стула, письменный стол, 2 прикроватные тумбочки, шкаф, 3 розетки (одна занята мини-баром), пустой мини-бар, телевизор (который мы не разу так и не включили), кондиционер, 2 набора не одноразовых резиновых тапочек. На балконе есть столик, 2 пластиковых стула, сушилка для одежды и прекрасный боковой вид на море (по крайней мере у нас).

Кондиционер направлен четко на кровать, что добавляет некие неудобства, да и кондиционер так себе. Охлождал очень медленно и плохо.

Отдельно хочу выделить ванную комнату. Унитаз обычный, но очень шумный при сливе. Душ без стеночек, дверцей или хотя бы шторки, по этому заливаешь всю ванную комнату водой при купании, из-за этого сыроватая туалетная бумага да и в принципе не очень удобно и очень скользко. Полотенца 4 штуки, 2 для лица, 2 для тела, ножного полотенца нет, что делает опять же очень не удобный использования душа без штопок и прочего. Полотенца меняют не каждый день, и если полотенце упало напал, то его просто поднимут и все. Мыло обычное, шампунь был покупной из магазина в бутылке. В душевом поддоне вода очень медленно уходит, если купается 2 человека друг за другом, то поддон заполняется водой полностью и начинает с него вытекать. С полного поддона до момента как уйдет вода из него, примерно пол часа.

Номер, ванная комната

Интернет. На 3м этаже есть 2 роутера, 1 из них был возле нашего номера и я так думаю что мы подключились именно к нему, потому как связь была там лучше чем на второй сети. Тем не менее, интернет очень медленный, постоянные обрывы связи и переподключение к роутеру, часто wifi подключен, но интернета просто нет. В общем если Вам важен интернет например для удаленной работы, отель Primavera Вам не подойдет.

По поводу еды и напитков в номере. На ресепшене есть 2 картинки с перечеркнутым арбузом и дыней. По факту никто ничего не проверяет что вы несете в номер. До приезда в Албанию я читал что не разрешено в номер проносить еду или напитки, по этому я связался с отелем по почте и спросил так ли это. На что мне ответили что нельзя проносить в номер еду или напитки если они не куплены в ресторане/баре отеля. На что мы естественно забили и покупали напитки в маркете. Еще один маленький минус, урна в номере одна, маленькая в ванной комнате. Возле отеля урн так же нет.

Есть ресторан при отеле, в него не ходили, читали отзывы про него, писали что там обманывают туристов, принося огромные счета, после того как поели. Подтвердить или опровергнуть это не можем, решили просто не ходить в него, благо кафе и ресторанчиков по этой улице очень много и это описано в отдельной статье.

Завтраки проходят в баре, по системе шведский стол, ну точнее столик :). Вся еда которая подразумевается быть горячей — холодная. Единственное что горячее — чай и кофе. Чай не вкусный, кофе нормальный, сок более менее, но чувствуются что к натуральному соку он не имеет ни какого отношения. Вкусный омлет с сыром (хоть и холодный), жаренные сосиски в теории вкусные, но из-за того что они холодные и немного обветренные, получается не вкусно. Еще была яшница, обжаренный тестовый хлеб в яйце (вместо омлета), арбуз, дыня, оливки, свежий огурец и помидор, какой-то майонезный салат (каждый день один и тот же, чуточку надъеденный, такое впечатление что этот салат лежал все 7 дней и не убирался). 1 раз была пицца (опять же вместо сосисок, холодная пицца вкуснее холодных сосисок). Были плавленные сырки, обычные треугольные сырки, не больше не меньше. 1 раз вместо фруктов были круасаны.

Завтраки в отеле

Завтраки в отеле

Расположение. Отель Primavera, отлично расположен. Почти в самом центре города, через дорогу от моря, 1 квартал до ближайшего супермаркета, прямо возле входа в отель есть банкомат. До первого пляжа (песочный, с мелким морем) 5 минут ходьбы. До второго пляжа, который чуть ближе туннеля — 3 км. Тунель чуть больше 3х км. Прямо на против отеля есть автобусная остановка, за 30 лек можно проехать до маркета spar, от него до второго пляжа примерно 1 км, ну или чуть больше 1 км до туннеля. 

Обслуживание. Сам номер убирался хорошо, за исключением ванной комнаты (полотенце не меняли а поднимали с пола и вешали). На завтраки как я и говорил вся еда холодная, но пустые блюда быстро заполняли (но опять холодным). На ресепшене мы видели сотрудника всего 3 раза, когда заселялись, когда пытались узнать про аренду машин (пришлось 10 минут ждать и звонить что бы хоть кто-то подошел), и при выселении (тоже пришлось подождать и позвонить). В остальное время за стойкой ни кого не было.

Территория. Отель Primavera территории не имеет. Точнее есть небольшая парковка на заднем дворе и небольшая веранда под ресторанчик, на этом все.

Last modified: 10.09.2021

Author

Comments

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.