И так отель Side Prenses Resort. Прилет отлет писать не буду, запугивание гидами стандартное и описывалось в прошлых статьях, например в статье Club Hotel Belpinar. Единственное скажу, что на встречу с гидом мы даже не собирались идти и тратить свое личное время на всякие пугали и обзоры экскурсий по не адекватной цене.

Расположение. Мы были уже 3й раз в Турции, по этому отель выбирали уже по другим параметрам. Я очень хотел отель в городе, что бы была возможность погулять непосредственно в городе. Выбор пал на Side Prenses Resort, который находится в почти в центре города Сиде. В пешей доступности от достопримечательностей, в виде старого города, храма аполога, античного театра, старого замка. Так же можно на долмушке (так называется местная маршрутка)  доехать до большого города Манавгат. Возле отеля есть различные кафе, рестораны, в которых можно скоротать вечерок, если Вам уже надоел бесплатный шведский стол в отеле.

Питание. На завтрак достаточно разнообразные блюда, но они каждый день повторяются. Выбрать что-то как бы и есть, но к концу отпуска уже поднадаедает. Напитки а именно кофе разливают официанты в одном месте, и кофе там наливают не очень вкусный. Обеды были уже на уровене. Каждый день менялись мясные и рыбные блюда, сладости и фрукты 🍉 также менялись время от времени. Еще на обед можно было идти не в ресторан, а в бар возле бассейна или моря. Там подавали пиццу 🍕, салаты 🥗, бургеры 🍔, рыбу 🐟, гарнир в виде картошки. Ужин порадовал больше всего. В течении 5 дней полностью менялись мясные и рыбные блюда, после начали повторяться. На ужин обычно 4-5 видов мясного, несколько видов рыбного, в первый и 6й день подавали жареного лосося. Еще мне очень понравился отварной говяжий язык. Был очень вкусный морской карась, почки, говядина 🥩 и другое. В целом очень большой выбор еды, все было очень вкусно, даже учитывая что половина столов с блюдами была закрыта… Голодными точно не останетесь. Хотя мясные блюда мне не очень нравились по вкусу. Так-как в Турции мы были уже 3й раз и с мясными блюдами было всегда так, мы думали что они просто не умеют вкусно готовить мясо. Мы очень в этом ошибались, об этом чуть дальше в этой статье. Достаточно много было десертов, я сладкого не ем, по этому судить вкусовые качества десертов не могу. Из фруктов были – виноград 🍇, дыня 🍈, арбуз 🍉, сливы, бананы 🍌, может что-то упустил или не заметил.

Пляж достаточно большой, все размещались и были свободные места. Море как и вход в него, очень похоже на азовское, очень пологий вход, что удобно для детей, не глубоко, вода мутная так-как мелкий песок и небольшие волны его поднимают. Вода очень теплая по ощущениям была 30+ градусов (Август 2020). 

Бассейн просторный, есть где поплавать всем, в середине лягушатник для детей, есть отдельный лягушатник чуть дальше от взрослого бассейна, есть крытый бассейн, есть бассейн с двумя горками. Вода чистая, немного пахнет хлоркой. Мест во круг бассейна достаточно для всех.

Анимация. Ну если Вы ждете от отдыха анимацию, то проходим мимо данный отель. Анимация в теории есть, на практике ее нет. Днем (не каждый день) приглашают на аквааэробику, дарц. Вечером или дискотека на которой никто не танцуют и все сидят слушают музыку или музыканты. Детская дискотека состоит из 4 песен которые повторяются каждый день.

Обслуживание. Официантов не хватает, а так же, если им не давать чаевые (такое сложилось впечатление), перестают к Вам подходить и приносить напитки. Бармены отличные ребята, веселили и когда запомнили напитки 🍸  которые мы пили, то еще до того как мы подходили начинали их делать. Горничные умнички. В столовой, на овощах очень жадный повар 👨‍🍳, положит кусочек помидора и смотрит на вас как “Доби” у которого читается в глазах: “может хватит”…

Жлобство отеля. wifi есть только в лоб, барах, возле бассейна и на пляже. Для не самого дешевого, а так же 5 звездочного отеля, считаю это жлобством что бы не сделать wifi в номерах. Так же сейф платный, что очень странно для 5 звездочного отеля.

Языковой барьер. Так-как в этом отеле отдыхали преимущественно европейцы, то русский язык персонал знает не очень хорошо… Многие говорят по русски но совсем чуть-чуть, пытаются учить, даже когда я говорю с ними на английском, они пытались отвечать по русски. Повеселил нас фотограф. Спросил на каком языке мы говорим, мы ответили: на русском и английском. Ну и спросил: “Вы наверное из Германии” 😀.

Заселение и номер. В отеле Side Prenses Resort, при заселении померили температуру, дали заполнить анкеты в связи с covid19, дали ключи и отправили в номер, все быстро и без проблем (приехали в отель в после 17 часов). В номере чисто убрано и убирали ежедневно, без каких либо проблем. Один раз не положили мини-косметику. Во все остальные дни все было с избытком, каждый день добавлялся 1 рулон туалетной бумаги и к концу отпуска у нас ее уже было достаточно, что бы домик построить. Каждый день добавляли 2 бутылки воды. Не важно есть у Вас в мини-баре вчерашняя или нет, по этому к концу отпуска у нас было около 6 закрытых новых бутылки на мини-баре и около 4 бутылок в мини-баре. Так же есть коробочка в которой есть 2 маски и салфетки. Есть телевизор и пару русских каналов. Есть чайник, чайный набор 🫖, кофе в стихах ☕️, тапочки 🩴. Вид у нас был на город, но с боку было видно и море.

Территория отеля. Территория отеля состоит из бара, бассейна и участка пляжа. Все очень ухожено, но территория не очень большая.

Еще немного о расположении и причина почему мы ошибались о вкусном мясе в Турции 🇹🇷. Отель расположен на склоне, есть лифт возле бара который спускает на на уровень ниже и к морю от него идти вниз метров 200-300. Очень красивый проминад. Мы ходили пешком в старый город по дороге и возвращались по променаду. Очень жарко, но это того стоило, очень красиво и не очень далеко (примерно 2 км по променаду). Через дорогу от главного входа отеля, метрах в 50ти, есть Alya Steak House. Мы решили в него зайти и не прогадали. Так мы пропустили 2 ужина в своем отеле. Брали 2 вида стейка 🥩 по 80 лир, они божественны. В нагрузку к любому заказу, подаются свеже испеченные лепешки, 3 соуса, масло. Еще мы брали грибы  🍄 в горшочке и очень вкусные креветки 🍤 в чесночном соусе. В общем тут мы и поняли, что вкусно готовить они могут, просто в отелях этого не делают. Как жаль что мы это так поздно узнали, и вполне возможно что мой выбор при следующем посещении этой страны падет на отель, без AI. Ведь все же я хочу питаться вкусно, а не много. Хотя к отелю Side Prenses Resort, вопросов по еде у меня нет. 

В целом отель нам понравился, если не учитывать анимацию, то для релакса отель просто супер.

Last modified: 21.05.2021

Author

Comments

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.