Beergeek
Beergeek

Вкусная Чехия 🇨🇿. Для меня она стала вкусной сразу в двух планах. Я люблю вкусную еду и я люблю вкусное пиво 🍻. Собственно эти два параметра и сошлись в этой стране. В нашем отеле ABE HOTEL, на ресепшене нам вызвали гида, который по мимо экскурсий, на карте Праги, отметил нам все вкуснейшие бары. Спасибо ему за это.

Прага – пабы

На этой карте можно рассмотреть кружки с цифрами (нарисованные ручкой). Кружки – это пабы, а цифра в них – означает количество разных сортов пива 🍻, предлагаемое этим пабом. В большинстве случаях эти пабы являются мини-пивоварней и предлагают свое пиво 🍺.

На завтраках останавливаться не буду, они были обычные для европейских стран и уже описаны мной в статье о отеле ABE HOTEL.

Обед 🥗. Обед у нас был не всегда, зачастую на экскурсиях или перекусы в фастфуде 🌭. Например в McDonald, KFC,   Burger King и другие. Не вижу смысла сильно останавливаться и на этом. На экскурсиях кормят так себе и в большинстве случаях за отдельную оплату, а иногда и вовсе не кормят.

А вот ужинали мы уже в разных местах, в том числе и паба из карты выше 👆.  Вкусная Чехия, это не только пиво, но и вкуснейшие блюда. Нам очень понравился ресторан “Restaurace Historie“. Там мы попробовали нежнейшую запеченную утку с капустой, картофельными блинами, и картофельным кнедликом, мясо просто тает во рту. Еще нам очень понравились не менее нежные свиные ребрышки, вкусные закуски под пиво 🍺, в виде чипсов, чипсов из сыра, луковых колец, рыбных чипсов и дополненное это все вкусными соусами. Еще Попробовали вкуснейшие стейки 🥩 рибай, стейк из свинины под грибным соусом. Еще в этом ресторане мы открыли для себя “Кофла”, это напиток очень похож на колу, но сделан по Чешским рецептам и довольно таки вкусный. В общем мы очень довольны этим рестораном и его полное меню можно посмотреть на их сайте.

Loď Pivovar, этот ресторанчик с собственной мини-пивоварней, расположился на небольшом катере. Тут мы попробовали “Вепрево колено” по нашему свиная рулька. Если у Вы будете вдвоем и официант при заказе “вепрева колена” переспросит “Только одно”? Отвечайте утвердительно. Мы его в двоем так и не смогли доесть, а что бы было если бы заказали 2, вообще не понятно. По весу оно идет около 1200-1400 грамм. Но это стоит попробовать, оно очень вкусное и сытное. Сливой можно наесться в двоем и даже втроем.

Чего только стоит телевизионная башня, с рестораном на верху и с красивейшей подачей коктейлей. Но кушать мы там не захотели, из-за необычайно высокой цены, но подача и вид божественны. Так же чуть выше ресторана, там красивая обзорная площадка на 360°.

Не далеко от телевизионной башни, расположился мой любимый паб BeerGeek. Почему он стал моим любимым ? Тут все просто, там 44 сорта пива, и вкусные закуски. Так же там есть дегустационные наборы по 5 бокалов в 150 мл. Меню можно посмотреть на их сайте.

Вторым моим любимым пабом стал nubeerbar, тут так же не плохие закуски, но вселишь 22 сорта пива.

Ну и в других кафе, барах, ресторанах было не менее вкусно, все есть на карте выше с пометками. Например в одном из кафе, мы заказали тар-тар из говядины, оно только кажется маленьким, на самом деле оно с маслянистыми гренками и его сложно доесть. Еще на одной из экскурсий я заказал себе стейк 🥩 из оленины, честно говоря не очень понравился, вкус сладковат.

В общем вкусная Чехия 🇨🇿, удалась, наполнив свой животик, не только вкуснейшей едой, но и вкуснейшим пивом.

Last modified: 08.07.2021

Author

Comments

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.