Хачапури в парке
Хачапури в парке

Как я уже и писал в статье про отель, не очень вкусно и разнообразно было у нас на завтрак 🍳. По этому завтракать мы ходили в низ по улице, через дорогу находился McDonald’s. В маке все стандартно как и в наших родных странах, за исключением дополнительных бургеров. Например были чизбургер с перцем чили 🌶. Еще иногда на завтрак заходили в Wendy’s, тоже не плохие бургеры. Добраться до него можно так же от отеля Guru в низ по улице, но не переходя дорогу.

Обеды и ужины мы уже предпочитали в центре города, не очень далеко от серных бань, есть целая улица с кафе и ресторанчиками. Добраться туда можно на метро до станции “Авлабари“, дальше пешком вниз по улице несколько кварталов, перейдя мост “Метехи”, чуть далее по дороге будет поворот на лево с лестницей в низ. Jan Shardeni St, Tbilisi. Эта улица вся состоит из кафе и ресторанчиков. Нам очень понравилось кафе с оранжевыми подушечками. Там очень уютно, очень вкусно, приятные официанты и вечером обычно приходит и играет на скрипке, замечательный и талантливый артист.

Так же мы были в достаточно дорогом ресторане по соседней улице “Cotton rows“, ресторанTiflis Meidani“. Оставлять геолокацию на данный ресторан – не буду. По отзывам в интернетах – прекрасный ресторан, нас привлекло то что в этом ресторане вечерами национальные грузинские танцы. Ресторан действительно дорогой но проблема у него не в стоимости. Очень красивый лофт дизайн в ресторане, мы заказали несколько блюд и бутылочку вина. Официанты очень красиво обслуживали и хорошо обслуживали. Вы наверно уже задались вопросом, в чем же все же проблема? А проблема в том, что мы брали блюда которые уже пробовали в других более простых кафе. И настолько не вкусно приготовленного, в дорогом ресторане, мы просто не ожидали… Мы заказывали “Купаты”(национальное Грузинское блюдо, похожее на наши сардельки для гриля), которые в этом ресторане состояли из не очень съедобных хрящей,  прожилок и мяса в них было очень сложно найти. Салаты которые мы заказали, так же были мало съедобны. Такое впечатление что увидит туристов, они решили нам скормить все то, что нужно было выкинуть еще вчера. Собственно по этому я данный ресторан категорически НЕ рекомендую к посещению!!! Было бы это кафе, столовой или подобным, можно было бы списать некоторые огрехи, но это ресторан и совсем не дешевый…

Хинкали! Все советуют сразу по приезду ехать в дом хинкалей и пробовать хинкали. Не рекомендую идти сразу именно в “дом хинкали”. Попробуйте в нескольких местах, и даже если Вы будете пробовать именно в доме хинкалей, не спешите делать выводы. Настоятельно рекомендую все же попробовать их еще в нескольких кафе. Мы изначально их попробовали в нескольких кафе и только потом добрались до дома хинкалей. Я не могу сказать что они там не вкусные, возможно нам не повезло или возможно в тех кафе в которых мы пробовали их до, готовили их вкуснее. В общем нам не очень понравилось в доме хинкалей, не очень вкусно там нам было. Геолокацию оставлять не буду, мы были в доме хинкали, не далеко от станции метро “Руставели”. Кто захочет найдет на карте. Еще не много расскажу про правила поедания хинкали. Хинкали – это не пельмени. Их не нужно терзать вилкой и ножом. Их едят руками! У них есть хвостик, за который Вы беретесь и с краю надкусываете хинкаль, после чего выпиваете сок из хинкали, и съедаете саму хинкаль. Но хвостик за который Вы берете хинкаль – не едят!

Old Metekhi. Ресторан в котором нужно заказывать столик минимум с утра на тот же день. А еще лучше за 1-2 дня. Отзывы в интернетах звучат не очень. Всем что-то не нравилось в еде, обслуживании, брони и других аспектах. После нашего опыта с рестораном описаным выше, я скептически относился и к этому ресторану. Но нам очень хотелось посмотреть на национальные танцы 💃, и я не жалею, что мы рискнули! Вот тут я могу рекомендовать к посещению данный ресторан. Все было очень вкусно, официанты были вежливы, обслуживали быстро, вечернее шоу восхитительно. Выбирайте столик ближе к проходу по средине ресторана, тогда Вы будете на первой линии возле шоу с народными танцами.

Еще Мы были в ресторане Royal Restaurant. Это один из найближайших ресторанов к нашему отелю. В низ по улице, не переходя дорогу в право. Очень вкусные шашлыки, есть неплохие коктейли 🍸. Все очень вкусно, обслуживание хорошее. Теперь о минусах. Меню не большое, иногда нет даже тех позиций, которые есть в меню. Людей в ресторане мало. Порции блюд, маленькие по сравнению с другими кафе и ресторанами.

В экскурсиях по Грузии. В экскурсиях по Грузии будут остановки на обед 🥗. Важно ☝️!  В большинстве случаев, обед за отдельную плату. Внимательно слушайте своего гида. Так-как у Вас ограниченное время пребывания не все блюда стоит заказывать. Так в Кахетии мы ждали 2х человек из экскурсии, которые заказали стейки 🥩 и получили их только когда уже все поели. Хотя до этого гид рассказывал что готовится долго, а что можно заказать. И если хотите что-то из долгого меню, берите это блюдо совместно с другими, так будет быстрее и Вас никто не будет долго ждать!

Что попробовать в Грузии, мои рекомендации:

  • Хинкали (В нескольких местах!)
  • Хачапури
  • Обязательно ВИНО, нам очень понравилось вино “Tvishi”!
  • Харчо (Хоть мы его и не попробовали, но я хочу обязательно вернуться и попробовать Грузинское Харчо!)
  • Чакапули(Опять же мясо, тушеное с зеленью и специями и картошкой. В качестве мяса используется баранина, в качестве добавок – кислые сливы, кинза, эстрагон, белое вино.)
  • Кубдари
  • Сыры 🧀
  • Лаваш 🫓
  • Мцвади (Шашлык)
  • Долма
  • Чашушули (Тушеная с овощами телятина)
  • Чурчхела
  • Свежевыжатый гранатовый сок
  • Лимонады (Воды Лагидзо)
  • Минералка (Мне очень понравилась водичка Nabeghlavi)
  • Чача
Last modified: 06.05.2021

Author

Comments

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.